我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續



圖集

Day1:6/1(五) 苗栗卓蘭「金葉山莊」




《2012小旅行》苗栗卓蘭「金葉山莊」

第一晚從台北車站趕往苗栗卓蘭的「金葉山莊」,入住二人房「聞香閣」,房間大且浴室還有按摩浴缸,外頭景色又好,讓我整晚興奮到睡不太著;隔日起了個大早,到外頭到處拍照,呼吸新鮮空氣,充滿活力迎接旅程滿檔的一天。




Day2:6/2(六) 台中新社「沐心泉」




《2012小旅行》台中新社「沐心泉」金針花海
《2012小旅行》台中新社「沐心泉」喝茶賞花

來到沐心泉看看與花東不同的金針花海,沐心泉的金針花為觀賞用,比較大朵,在這裡還可以看到愛情花以及其他各類花種,充滿驚喜的花卉到處可見,只要細心觀察就可發現;這裡還有餐廳可以喝茶賞花,真是愜意輕鬆的時光啊!




Day2:6/2(六) 台中東勢美食街「洞庭春牛肉麵」




台中東勢美食街-洞庭春原汁黃牛肉麵

到這裡我沒去導遊推薦的餃子館,而是到了2月底奧萬大之行的遺珠之憾「洞庭春牛肉麵」,奧萬大之行準備返台北途經此處,我們下車覓食,我選了一家叉燒店飽食一頓,起身走回停車處才發現這家人氣之旺的牛肉麵店,因此藉由這次的自助午餐行,我們來到洞庭春大快朵頤一番。



Day2:6/2(六) 台中東勢「東豐自行車道」




《2012小旅行》台中東勢綠色隧道「東豐自行車道」

充滿綠意的自行車道,全程完全不用擔心汽機車與自行車搶道,是條非常尊重自行車族的自行車道;這條自行車道自豐原通往東勢,導遊很用心地安排我們由東勢騎往豐原,全程大部分皆為緩下坡,少部分為上坡,風景宜人,沿途有許多景點供遊客觀賞拍照留念,唯一覺得可惜之處為起點附近的后里自行車道,因為實際長度較長超過我們預期而沒有騎完(非下坡挺累的),這個行程讓我喜歡上這個自行車道,希望下次還有機會再來次深度緩慢旅遊。




Day2:6/2(六) 苗栗公館黃金小鎮「阿勃勒花」




《2012小旅行》苗栗公館黃金小鎮「阿勃勒花」

原來公館鄉的別稱「黃金小鎮」的由來是黃色的「阿勃勒花」,這個突發性的行程讓我們拍的不亦樂乎,在公館鄉的街頭欣賞一棵又一棵長於樹上的阿勃勒花,可惜的是當天下午天氣轉陰,常有陣風,比較難拍照。



Day2:6/2(五) 苗栗公館「紅棗食府」




《2012小旅行》苗栗公館「紅棗食府」

苗栗公館生長的紅棗也能做成道道佳餚,行程尾聲來到「紅棗食府」吃合菜,每道菜都令人讚不絕口,有喝到飽的桂圓紅棗茶、紅棗飯、紅棗香腸、紅棗凍等等,紅棗食府外的景致也不錯,但最吸睛的莫過於外頭的幾隻雞,竟然還飛上樹枝排排站(他們以為自己是鳥?!),幾隻可愛的小雞也在一旁叫著,好熱鬧啊!這段逗趣的經過都被我拍了下來。




全站熱搜

Swallow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()