我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續



39_picante調理包_01 外包裝.jpg

7/9(六)一時興起,自己來準備午餐,使用冰箱剩餘的青菜、快到期的香腸以及picante湯咖哩調理包。

北海道之行回到台灣後,我可是對Picante湯咖哩念念不忘,因為它的湯頭部分不像台灣咖哩那樣濃稠外,還可以像喝湯一樣喝完,真想趕快把調理包打開來一口瞌完它。


39_picante調理包_02 內包裝.jpg

這是Picante「月の薫り」(月之香味)調理包的正面。


39_picante調理包_03 內包裝.jpg

這是調理包的背面,可使用微波爐進行加熱,其實調理包本身就有氣孔可調節加熱時的氣流運行,因為我在拿出來時,湯咖哩流了幾滴出來,因此我才注意到了氣孔,不過因為我不喜歡吃微波加熱的食物,因此還是拿去裝鍋以瓦斯爐加熱最健康。


39_picante調理包_04 調理粉.jpg

這是調理包附贈的調理粉:有辣椒粉及咖哩粉,咖哩粉絕對可以加,但辣椒粉就要視每個人的忍辣程度再來加了!


39_picante調理包_05 0709午餐.jpg

這是我們7/9的午餐內容:picante湯咖哩、青菜、香腸、白飯以及立川漁場買的「健康湯包」,加上冰箱剩餘的金針菇所煮的湯。


39_picante調理包_06 青菜.jpg

39_picante調理包_07 加熱後.jpg

買回來的調理包還是跟實際的湯咖哩有所差異,湯蠻多的,但是料就沒有想像地多啦!


39_picante調理包_08 內容物.jpg

調理包裡還包括幾塊雞肉、馬鈴薯、牛蒡、枸杞子,風味也沒有當初在北海道所嚐的那麼好吃了!頂多就湯頭還不錯而已,但配料的部分讓我大失所望;我們將湯頭拿來淋白飯吃,香香辣辣的滋味獲得不錯的好評,不過配料的部分,像是雞肉、馬鈴薯不是過老就是不夠軟,吃起來口感差強人意,要吃真正好吃的湯咖哩,還是要趁去北海道旅遊時去品嘗會比較好。


日本的旅遊環境真的太吸引人了!之前在札幌、小樽街頭步行,那種輕鬆怡人的氣氛令人嚮往;而跟景點有著相當大關聯的交通非常方便,不會日文自行前往也沒甚麼問題,只是費用的部分,因日本消費水準比台灣還高,旅行支出會比去東南亞還高,趁著今年日本旅費降低的關係,我決定今年的中秋節3天連假多請1天到北九州自助旅行,預計會從福岡放射狀地到長崎、熊本(阿蘇)與小倉(門司港)遊玩,當然也可將4天好好利用到福岡市及近郊遊玩即可,目前機+酒已定(12,999含稅),但景點未定,尚在安排行程中。


※緣起:便宜的機+酒,北海道我來了!
Day1(5/15):桃園機場新千歲機場中島公園Resol Hotel札幌地下鐵狸小路(藥妝店
      土產店)→麒麟啤酒園JR塔
Day2(5/16):Resol早餐JR(札幌→小樽)小樽巡禮1小樽巡禮2小樽巡禮3
      (小樽運河小樽郵便局北之漁場音樂盒堂北菓樓&六花亭六層冰淇淋
      水天宮海貓屋)→戰利品
Day3(5/17):圓山公園→北海道神宮(落櫻&參拜神籤&販賣處參拜休憩所&紀念品分享)→
      大通郵便局時計台北海道舊道廳JR札幌車站南口廣場拉麵共和國
      大通公園(電視塔&玉米漫步大通公園)→北海道大學Picante湯咖哩
      電視塔戰利品
Day4(5/18):中島公園(俯拾皆美景彌彥神社&水天宮八窗庵&豐平館)→新千歲機場
後記:北海道紀念章土產開箱文、北海道牛奶糖之123Picante調理包&感想



創作者介紹
創作者 Swallow 的頭像
Swallow

♫ Swallow。輕旅行 ♡

Swallow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()