我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續



4-5.jpg


受災也極為嚴重的那瑪夏鄉,原本美麗的景致早已風雲變色,許多小溪流在當時突然變成寬廣的土石流,風災過後,鄉內遺留了許多巨石和來不及修繕的碎石地,只能驚嘆,大自然的力量實在太令人震攝了!

[那瑪夏鄉]:出茶山產業道路的土石堆

在茶山產業道路的尾端,映入眼簾的是整片土石鋪地的恐怖景象,車子在上面行走必須緩慢前進,避免太過大的彈跳動作。

4-1.jpg

土石被移至兩旁,清出了一條便道。

4-2.jpg

向左走是達卡努瓦村(原「民生村」),向右走是南沙魯村(原「民族村」)。

4-3.jpg

更有一條原先僅是小溪的規模的溪流,在八八風災時,因上方崩塌,變成了巨大的土石流,乾枯後留下了這番驚人的景像,之後的整治必然耗時費工。

4-4.jpg

再向前走,兩旁的房子都荒廢無人居住。而原先的橫跨楠梓仙溪的大橋早已被沖毀,取而代之地是取道河谷的臨時便道,雨天就會迫中斷。


天色也逐漸暗了下來,要趕快前往我們打算要居住的民宿--寧妮谷,希望沒有被風災所破壞!


To be continued...


2010莫拉克後走訪阿里山、那瑪夏

2010/4/10~2010/4/11
阿里山部落→大自然的力量→寧妮谷民宿伊比加油站達卡努瓦村瑪雅村南沙魯村、路經小林村



創作者介紹
創作者 Swallow 的頭像
Swallow

♫ Swallow。輕旅行 ♡

Swallow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()